S5 Box

Форма входа


Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/m/magicvan/domains/caravanliga.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 40

Warning: file_get_contents(http://nauca.com.ua/socbuttons/pagesocbuttons13.php): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/m/magicvan/domains/caravanliga.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 40

slovenia
Первое в сезоне 2012 года Караван-Кафе прошло 6 февраля в консульстве республики Словения в Москве. Пятничный вечер, помноженный на мороз, стал достаточно сильным препятствием для многих записавшихся на эту встречу. Тем не менее, те, кто смог приехать были приятно удивлены очень радушным приемом и крайне полезной информацией, которую подготовили сотрудники консульства. Уютный конференц-зал консульства вместил несколько десятков автопутешественников, желающих открыть для себя новые маршруты и достопримечательности этой небольшой, но очень красивой республики со славной и долгой историей.

Замечательную презентацию по главным достопримечательностям, культурным и историческим местам Словении представил 3-ий секретарь посольства Денис Манцевич. В его презентации так же были собраны и скомпонованы по расположению и звездности все основные кемпинги с краткими характеристиками, что особенно ценно для российских караванеров. Особое внимание г-н Манцевич уделил уникальным кемпингам, имеющим в своей инфраструктуре полноценные термальные комплексы, что является одной из визитных карточек караванинга по Словении.

О получении виз и особенностях оформления документов для поездки в республику Словения подробно рассказал вице-консул г-н Грега Пайнкихар. В свою очередь наши караванеры засыпали г-на Пайнкихара вопросами, и некоторые из них заставили уважаемого вице-консула взять тайм-аут для проработки. Особенно важный вопрос с проблемой подтверждения бронирования от Словенских кемпингов при оформлении виз вице-консул обещал озвучить официально после проработки через сайт Лиги Караванеров. По крайней мере до настоящего момента такие нюансы с автопутешественниками из России в практике консульства практически не встречались, и мы очень рады, что смогли напрямую их обозначить и попытаться совместно их решить.

Очень знаменательно, что в разгар Караван-Кафе нас посетила сама посол республики Словения г-жа Ада Филип-Сливник. Г-жа посол взяла слово и лично пригласила наших караванеров посетить Словению, а так же очень увлекательно рассказала о многих интересных местах и особенностях национальной кухни Словении. Рассказ такой очаровательной женщины тут же был подкреплен грандиозным банкетом, на котором автопутешественники смогли лично продегустировать настоящие словенские колбасы и мясную нарезку, а так же оценить лучшее и настоящее вино из Словении.

Далее, уже в неформальной, очень домашней и уютной обстановке все имели возможность пообщаться на любые интересующие их темы. И конечно практически все разговоры были о путешествиях, о маршрутах и странах, о том, что видели, и о том, что еще обязательно надо посмотреть. И, несомненно, Словения теперь стала у многих российских караванеров в первых рядах на ближайшую поездку.

Еще раз от лица Лиги Караванеров хотел бы поблагодарить консульство республики Словения в Москве и лично Дениса Манцевича и г-жу Аду Филип-Сливник за теплый и радушный прием, и очень полезную информацию, которую можно посмотреть ниже в виде презентационного ролика по Словении.

Лига Караванеров надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Постараемся оказать такой же радушный прием словенским караванерам в России. До встречи в Словении и России.

http://youtu.be/9isD4KTxRA8 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить