S5 Box

Форма входа


Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/m/magicvan/domains/caravanliga.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 40

Warning: file_get_contents(http://nauca.com.ua/socbuttons/pagesocbuttons13.php): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/m/magicvan/domains/caravanliga.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 40

Впервые в России в московском парке "Сокольники" прошел День Караванинга

МОСКВА, 25 января. Впервые в России в столичном парке "Сокольники" прошел День Караванинга. Для гостей и жителей столицы в московском парке была организована специальная программа, включающая в себя показ фильмов по истории развития автотуризма с проживанием в автоприцепах в мире и в России, презентацию первых в стране кемпингов европейского уровня "Суздаль" и "Сокольники", а также экскурсию с посещением современных авто-домов для путешественников. Кроме того, все пришедшие в парк могли пообщаться с опытными караванерами, путешествующими по всему миру.

IMG 4815   Помимо этого, для представителей СМИ была организована пресс-конференция с участием представителей Ростуризма, столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству и Лиги караванеров, на которой обсуждались вопросы строительства развитой инфраструктуры для караванинга в Москве и проблема государственной поддержки автотуризма в стране.

    Как сказал глава городского комитета по туризму Сергей Шпилько, "сегмент автотуризма, несомненно, интересен для развития и увеличения общего потока туристов в Москву". "Кемпинги, организованные с учетом экологических требований в некоторых парковых зонах и построенные по европейским стандартам могут являться хорошей альтернативой капитальному строительству самых востребованных на данный момент в Москве 2-х - 3-х звездочных гостиниц", - считает он.

 IMG 4803  В свою очередь начальник управления организации туристической деятельности Ростуризма Андрей Тютюнник отметил большой интерес к этому виду туризма, возникший в последние несколько лет. Он подчеркнул, что "недавно на заседании комиссии ведомства рассматривался вопрос о внесении проектов развития кемпингов в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма до 2018 года". По его словам, "уже есть регионы, в частности, Ставропольский край, которые выразили серьезную заинтересованность в реализации таких проектов на своих территориях".

   Караванинг является одним из самых популярных видов автомобильного туризма в странах Европы и Северной Америки. В последние несколько лет он получил развитие и на территории России.

   Продвижением этого вида туризма на территории России занимается Лига караванеров, которая распространяет идеи караванинга и автотуризма в стране за счет проведения различных мероприятий и акций, таких, как: караван-туры по всему миру, российские и международные фестивали автопутешественников, а также содействует развитию международного караванинга и автотуризма в стране.

 IMG 4842
  С 2012 года Лига караванеров начинает реализацию программы серии маршрутов для иностранных и отечественных караванеров, согласно которой в мае 2012 года состоится промо-тур «Visit Russia» /по маршруту "Санкт-Петербург-Валдай-Золотое Кольцо-Москва-Минск"/, в июне этого года запланировано проведение российской части маршрута "Париж-Пекин-Стамбул", а в июле – российско-американский маршрут "Владивосток-Байкал-Казань-Москва-Санкт-Петербург".

   Кроме того, как сообщили в Лиге караванеров, с мая по октябрь будут организованы ежемесячные туры "выходного дня" и адаптированные классические туры по Золотому Кольцу. Однако, по мнению представителей Лиги, продвижение караванинга невозможно без разработки и принятия программы организации и развития оборудованных кемпингов в России на основе имеющихся туристических объектов размещения /турбазы, санатории/ и создания Ассоциации Российских Кемпингов, как национальной саморегулируемой организации в области автотуризма.

   Помимо всего прочего, российские караванеры считают, что нужно разработать нормы, стандарты, технические и организационные регламенты для российских кемпингов в полном соответствии с мировыми требованиями, а также провести широкомасштабную рекламу этого вида туризма во всех регионах страны. Кроме того, в Лиге караванеров уверены - должна быть создана специальная база данных, которая включала бы в себя статистику /количество караванеров, кемпингов, автоприцепов в стране/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить