S5 Box

Форма входа


Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/m/magicvan/domains/caravanliga.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 40

Warning: file_get_contents(http://nauca.com.ua/socbuttons/pagesocbuttons13.php): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/m/magicvan/domains/caravanliga.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 40

Время проведения: 29-30 января 2011 г.

Место проведения: ГТК «ТУРЦЕНТР», «Суздальский Туристический Центр» г. Суздаль

Организатор: Лига Караванеров

Классификация: ОКМ (Открытое Клубное Мероприятие).

Цель мероприятия: На основе коротких двухдневных туров опробовать зимний караванинг. Дать возможность новичкам начать путешествовать с помощью опытных караванеров с наименьшими затратами, а бывалым караванерам встретиться в кругу единомышленников для обсуждения разных вопросов и просто для приятного личного общения в интересных местах с интересной программой.

 Для начала немного статистики. Всего в туре приняло участие 57 человек. На зимней стоянке образовали караванерский лагерь из шести автодомов и одного каравана. Во встрече принимали участие «Лига Караванеров», "Белорусский клуб караванеров и автотуристов", «Клуб АвтоПутешественников» (Санкт-Петербург), организаторы мега-пробега «Победили вместе!», журналисты «фонтанка.ру» и журнала «Отдых в России», съемочная бригада телеканала “Russian Travel Guide”.

Основными целями мероприятия было официально представить Лигу Караванеров, достигнуть договоренности с ГТК «Турцентр» (г. Суздаль) о содействии в строительстве и эксплуатации четырехзвездочного кемпинга, отработать первый из ежемесячных «Караван-туров выходного дня», совместно с партнерами определить даты совместных мероприятий, ну и просто пообщаться и отдохнуть в кругу друзей и единомышленников. Рады, что все поставленные цели удалось успешно достигнуть.

1_copy

 29 января в холле гостиницы «Суздаль» была развернута фотовыставка, на которой были представлены самые запоминающиеся моменты путешествий и событий в жизни всех трех клубов.

2_copy

На стоянке перед гостиницей организовали своеобразный кемпинг настоящие Российские караванеры, которые в отличие от своих европейских коллег уже успешно приспособились к сложным условиям зимнего караванинга.

3_copy

Новички и караванеры, которые по разным причинам предпочли оставить технику дома, приехали и расселились в уютных номерах туркомплекса. В 14.00 все дружно погрузились в автобус и отправились на экскурсию по интереснейшим местам древнего города Суздаль. Посещение Кремля и Спасо-Ефимовского монастыря закончилось дегустацией знаменитой суздальской медовухи в дегустационном зале Кремля.

4_copy

Дегустация более 10 сортов медовухи не помешала в дальнейшем переместиться в конференц-зал и провести плодотворную конференцию, на которой каждый из клубов выступил с развернутой программой своего развития, рассказал о планах и проведенных мероприятиях. На конференции выступил коммерческий директор управляющей компании Суздальского Тур Центра Константин Малинкин и представил планы ГТК «Турцентр» по строительству уже с лета 2011 г. полноценного кемпинга европейского уровня в г. Суздаль.

5_copy

В ходе конференции была достигнута договоренность о содействии Лиги Караванеров в вопросах проектирования этого кемпинга, а так же о дальнейшем сотрудничестве с ГТК «Турцентр» по его развитию и успешной работе. Так же в ходе конференции были определены с "Белорусским клубом караванеров и автотуристов" и питерским «Клубом АвтоПутешественников» даты совместных мероприятий и некоторые вопросы дальнейшего взаимодействия.

6_copy

7_copy

Наметилось сотрудничество с клубом «пробеги.орг» по участию в совместных автопробегах 2011 года. Так же Лига Караванеров получила личное приглашение от владельца частного зоопарка «Приют Белоснежки» Геннадия Натекина на открытие на его базе нового кемпинга.

После официальной части караванеры переместились в ресторан, в котором уже в неофициальной обстановке состоялось награждение победителей в различных караванерских номинациях:  

  • 1-я номинация «Молодая поросль» - это будущее нашего караванинга. Если эти детки уже в столь раннем возрасте излагают такие опусы и совершают такие марш-броски, то за будущее караванинга можно быть спокойными. Лучшими в этой номинации стали братья Валацуги (младшие) со своим отчетом «Новогодние приключения Ванечки и Васечки». (Победитель: Walacuga jerom&jerom, приз - модные дорожные книжки-раскраски)
  • 2-ой номинацией «Вместе весело шагать» награждается! «Спитой», простите, сплоченный и дружный коллектив караванеров, который этим летом без шума и пыли преодолел 9 стран одного континента. Конечно же это пока Европа, но наши неугомонные друзья каждое свободное время работают над новыми маршрутами в в штаб-квартире….не будем выдавать все пароли и явки. И чтобы дать им возможность проявить себя в полной мере «Лига караванеров» вручает им приз, без которого просто не возможна разработка уникального маршрута. (Победители: Kerogaz,& family, Странник & famili, Vsegdarad & famili, приз - рулетка со стопками)
  • 3-ей номинацией «Универсальный солдат» награждается человек, который умеет делать всё или почти всё. Помните детскую песенку про папу, который может всё, что угодно: создавать сайты, делать макеты, собирать и комплектовать заказы, переписываться в скайпе со всеми одновременно, тут же общаться с друзьями по телефону, и при этом лихо управлять собственным авто. Так же в свободное от работы время он успевает устроить настоящий праздник детям-сиротам какой-нибудь далеко не Московской области. При этом он не забывает о своей основной работе и семье. Как-то он нам признался, что осталось всего-ничего, научиться вышивать крестиком. Мы это учли и решили, что пришло то время, когда пора начинать! Борис Владимирович, пока это не Ваш портрет, но это только начало. И как Вы понимаете, это дело Вы должны освоить к весне 2012 года. (Победитель: Korsar, приз - вышивка Путин - Президент)

 8_copy

  • 4-ой номинацией под названием «Много буков» - самый подробный отчет, номинируется товарисч, который покорил не только сердца слабой половины нашего движения, но и истинных матерых караванеров. Этот человек вошел в роль настолько стремительно, что сам не успел сообразить, во что вляпался! Выход его опуса в свет парализовал отдых многих караванеров, вынуждая теплыми летними вечерами присосаться к мониторам своих компьютеров, вчитываясь в каждую букву опуса. А утром, ни свет, ни заря отказаться от утреннего кофе в пользу чтения САГИ. За искрометный юмор, вызывавший истерический смех, награждается товарисч VadDash. Последнее произведение Черпак… (Победитель: VadDash, приз - черпак)
  • 5-ой номинацией «Люди которые нас удивили» награждается семья, которая продемонстрировала нам самое нестандартное и экстремальное путешествие. Этой номинацией позвольте наградить СергеяАА и его штурмана АленкУ. Для них эти новогодние праздники стали весьма экстремальными. За 5 минут до боя курантов они прибыли с караваном из Москвы на Дворцовую площадь Санкт-Петербурга, и так же за 5 минут до встречи Рождества прибыли в Беларусь на базу Фестивальный. Молодцы! Главное успели! (Приз: компас)
  • В номинации "рука Друга" за многочисленные оперативные вмешательства в бренные тела самих караванеров и их многострадальных избушек на бескрайних просторах нашей необъятной планеты, и неистребимое желание помощи ближнему и не очень ближнему, награждается большой любитель фольцвагенов и рамштайна, господин Нерус. Надеемся, что эти призы, несомненно, помогут сделать ещё не одно доброе деяние. (Победитель: Nerus, приз – платиновый вантуз и огниво)
  • Приз 7-ой номинации «Рукастый перец года» достается самоделкину нашего форума, который вечно что-то то строит, то ломает. Ещё при этом умудряется делиться своим мега-тюнингом на всех тематических форумах. Этот конструктор от спонсора номинации фирмы «СЛАВА ТРУДУ»… мы вручаем Goofy. К сожалению, Андрей не смог приехать в Суздаль. Приз будет вручен отдельно. (Победитель: Goofy, приз - конструктор)
  • В номинации "душа компании" за неугомонность натуры, безразмерную энергию  и круглосуточные серенады под гитару, награждается истинный патриот без которого наше государство не мыслит своего существования, человек-охотник господин тайный советник, внедренный в наши ряды по заданию партии всеми любимый Владимир Владимирович. Теперь ему придется освоить новый инструмент, чтобы не быть рассекреченным. (Победитель: Hunter1, приз - губная гармошка)

 Дальнейшему веселью задала тон развеселая группа «Пиво вдвоем» из Белоруссии, чей концерт просто взорвал весь зал. Парни жгли так, что танцы потом продолжились до пяти утра.

9_copy

На следующий день караванеры снялись с гостеприимного Суздальского подворья и переехали на на Суздальскую фабрику «Дымов керамика». Все желающие получили мастер-класс по работе на гончарном круге, и постарались не ударить в грязь лицом. В результате скоро на полках образовалось большое количество разнокалиберных и не всегда ровных крынок, кувшинов и прочих глиняных емкостей довольно причудливых форм.

10_copy

Чуть позже они окажутся у их авторов уже обожженными и покрытыми глазурью, и навсегда будут напоминать о замечательной встрече и познавательном двухдневном путешествии с друзьями в сердце России.

Приятно сознавать, что такие встречи станут теперь ежемесячными, и мы всегда будем рады всем вновь присоединившимся к нам единомышленникам, с которыми всех нас ждут новые увлекательные путешествия.

 

Более развернутые и эмоциональные отчеты участников мероприятия можно прочитать на форуме Лиги Караванеров здесь

 Видео о туре смотрим здесь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить