S5 Box

Форма входа

Лига Караванеров проводит различные мероприятия, относящиеся не только к теме караванинга. Подробные отчеты и анонсы предстоящих мероприятий вы сможете посмотреть в соответствующих разделах нашего сайта.

 

Прошедшие мероприятия       Будущие мероприятия

 

Классификация мероприятий автопутешественников (караванеров, автотуристов)

В целях унификации терминологии и облегчения правильного понимания сути мероприятий, как автопутешественниками, так и любыми заинтересованными лицами принимается следующая классификация мероприятий, проводимых как самими автопутешественниками, так и с их непосредственным участием в различных качествах:

1. ЧАСТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ (ЧМ) , PRIVATE EVENT (PE)
• Поиск попутчика для совместной поездки (Приглашающий предоставляет максимально подробную информацию о предстоящей поездке и свои пожелания, а так же сам определяет с кем из выразивших желание составить ему компанию он готов ехать. Наличие и использование клубной атрибутики на время поездки оговаривается совместно всеми участниками перед выездом, а на посещаемых мероприятиях – правилами их организаторов) Пример: Караванер Пупкин страстно возжелал осуществить путешествие в далекие страны на недавно купленном автодоме. Благо был повод, напрямую касающейся его профессиональной деятельности. Опасаясь своей неопытности, г-н Пупкин пригласил разделить с ним все тяготы дальней дороги бывалых караванеров, среди которых оказались сплошь приятные во всех отношениях люди из всяческих клубов и ассоциаций. Выйдя красочной колонной с места сбора, длинная вереница техники, украшенной разнообразными флагами, наклейками и транспарантами устремилась вдаль, увлекая с собой караванера Пупкина, слегка удрученного отсутствием у него принадлежности к какому либо из могущественных сообществ и вытекающей отсюда крайней скромности внешнего оформления его автодома. Благополучно прибыв после долгого пути в конечную намеченную точку, а именно в г. Баден-Баден на 7-ую Европейскую Конференцию Работников Ритуальных Услуг, г-н Пупкин слегка поправил свое положение, т.к. красочная атрибутика явно не вписывалась в формат мероприятия, и всем пришлось закрашивать борта в одинаковый радикально черный цвет.

• Приглашение на какое либо мероприятие, организованное сторонними лицами (Приглашающий предоставляет максимально подробную информацию о предстоящем мероприятии и свои пожелания, а так же сам определяет с кем из выразивших желание составить ему компанию он готов посетить это мероприятие. Наличие и использование клубной атрибутики на время посещения мероприятия оговаривается правилами его организаторов) Пример: Караванер Пупкин приглашает желающих на прослушивание фуги соль-минор И.С. Баха в Концертный зал консерватории. Он вправе отказать караванеру Иванову И.А. в совместном посещении, т.к. уверен, что Иванов И.А. являясь членом Пырловского Союза Православных Караванеров, будет непременно во время исполнения фуги махать клубным флагом и громко скандировать лозунги, призывая окружающих вступить в вышеозначенный Союз, что явно нарушает правила прослушивания концертов в уважаемой Консерватории, а так же помешает насладиться бессмертным творением и окончательно подорвет авторитет г-на Пупкина. Таки и оно ему надо?!

• Приглашение на частное некоммерческое мероприятие, организованное самим приглашающим (Приглашающий предоставляет максимально подробную информацию о предстоящем мероприятии и свои пожелания, а так же сам определяет с кем из выразивших желание составить ему компанию он готов посетить это мероприятие. Наличие и использование клубной атрибутики на время посещения мероприятия определяет заранее сам приглашающий) Пример: После очередного скандала жена караванера Пупкина традиционно свалила к маме, и на освободившейся даче появилась уникальная возможность поправить здоровье в обществе единомышленников. Будучи уверенным, что караванер Иванов И.А. по-любому прорвется на данное мероприятие и будет голым скакать на столе размахивая флагом и голося похабные частушки с призывами, г-н Пупкин ставит караванеру Иванову И.А. условие, что эти неадекватные действия (как впрочем, и многие другие) торжественно разрешаются, но должны быть компенсированы пятью бутылками водки «Столичная» (0,7, экспортный вариант), тремя бутылками коньяка «Арарат» (не менее пяти звезд каждая) и двумя ящиками «Жигулевского Классического». Консенсус достигнут, все довольны. В самый разгар мероприятия появляется жена, затем сосед с двустволкой, а следом за ним – наряд милиции…

2. КОММЕРЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ (КМ), COMMERCIAL EVENT (CE)
• Коммерческое мероприятие любого масштаба и уровня, куда приглашают непосредственно сами организаторы (организаторы предоставляют полную информацию о мероприятии, а так же четкие финансовые или прочие условия, на которых приглашаются отдельные лица, клубы и прочие организации, с указанием разрешений и запретов на конкретные действия приглашенных, что заранее подразумевает согласование рекламных и агитационных акций, распространение буклетов, пользование атрибутикой и т.д.) Пример: Караванер Пупкин, являясь почетным членом Европейской Ассоциации Ритуальных Услуг, объявляет об открытии при Востряковском кладбище коммерческого специализированного ритуального некро-кемпинга для готовящихся отправится в мир иной. Движимый не только жаждой наживы, но и внезапным душевным порывом острого человеколюбия, г-н Пупкин предоставляет основательным и предусмотрительным кандидатам на отправку в последний путь возможность перед тем, как благополучно отдать концы попробовать начать обживать новое пристанище, оценить его комфортность, удобство расположения, варианты планировки и оборудования. Соответственно для рекламы, пиара и раскрутки сети кемпингов «Все там будем» приглашается целевая аудитория из представителей различных клубов и объединений, показывающая разнообразием регионов и наглядной агитации широту охвата и недюжинную мощь коммерческого гения г-на Пупкина. Надо ли упоминать, что взаимовыгодные договоренности включали в себя драйв-тесты новейшей линейки могил «Эконом», «Бизнес» и «Luxury» класса (в последних можно разместиться прямо с караваном), а так же неограниченный подход к бару, где хитом сезона являлся коктейль «Смерть караванера» (водка, текила, бурбон, ацетон, взболтать, но не смешивать)

3. ЗАКРЫТОЕ КЛУБНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ (ЗКМ), CLOSED CLUB ACTION (CCA)
• Коммерческое или некоммерческое мероприятие различного уровня и масштаба, организованное непосредственно самим клубом для своих членов с участием сторонних лиц или организаций на заранее оговоренных условиях (приглашаются отдельные лица или клубы без возможности агитации, пропаганды и атрибутики не клуба-организатора) Пример: нафиг не нужен, и так все понятно.
• Организованный клубом групповой выезд членов клуба в путешествие, или на какое либо стороннее мероприятие

4. ОТКРЫТОЕ КЛУБНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ (ОКМ), OPEN CLUB ACTION (OCA)
Коммерческое или некоммерческое мероприятие различного уровня и масштаба, организованное непосредственно самим клубом для своих членов со свободным участием любых сторонних лиц или организаций с возможностью представления ими своих клубов или организаций (приглашаются отдельные лица или клубы с частичным ограничением или полной свободой агитации, пропаганды и атрибутики не клуба-организатора)



Под «Клубом» подразумевается любая организационная структура, вне зависимости от юридического статуса (общественная, коммерческая, союз, клуб, ассоциация и т.д.) объединяющая людей по какому либо принципу или интересу, и имеющая свою атрибутику и идеологию. 

Комментарии   

 
# Павел 04.09.2013 14:51
Хорошие вы ребята! Читаешь- отдыхаешь душой.Только, ради Бога, подскажите- какое вы имеете отношение к реальной жиэни?! К реальным трудностям, возникающим у людей, севших за руль автодома? О чем ваш сайт- так просто- потр[censored]а ться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
# Laura 11.01.2015 13:52
Accidents happen [censored]reque ntly and sometimes create problems [censored]or drivers.


[censored]eel [censored]ree to visit my site :: _Auto_Pawn_America_Ri[censored]nd_Virginia_Problems_Once_And_[censored]or_All]title loans
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
# Kirill 26.04.2016 12:56
Майский слет автотуристов: «Международный сказочный фестиваль караванеров «ei.by/articles/[censored]aravaning/[censored]aravaning-selyava-2016]Селява 2016»
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
# Kirill 26.04.2016 12:57
tro[censored]ei.by /articles/[cens ored]aravaning/ [censored]arava ning-selyava-20 16
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить