S5 Box

Форма входа


Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/m/magicvan/domains/caravanliga.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 40

Warning: file_get_contents(http://nauca.com.ua/socbuttons/pagesocbuttons13.php): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/m/magicvan/domains/caravanliga.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 40

Вся полезная информация о страховании для автопутешественников выезжающих за границу, от лидера Европейского страхования, компании ERGO.

 Страхование выезжающих за рубеж 

Что Вы можете застраховать?

Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с жизнью и здоровьем физического лица, заключившего договор страхования с компанией, в период заграничной поездки (вне территории России).

   pol«Зеленая карта»   

   В России у каждого автовладельца есть полис ОСАГО,              который в случае ДТП по Вашей вине покроет возможные расходы на ремонт пострадавшего авто и лечение его пассажиров.  Эту же роль за границей выполняет полис «Зеленая карта». То есть, если по вашей вине происходит ДТП за рубежом, то «Зеленая карта» покроет расходы потерпевшей стороне.

    «Зеленая карта» - это международный сертификат обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которая начинает действовать, когда Вы выезжаете за пределы Российской Федерации и оказываетесь в одной из стран, входящих в систему «Зеленая карта».

  • "Зелёную карту" можно приобрести на 15 дней, месяц или же на несколько месяцев, вплоть до года.
  • Размер страхового возмещения определяется в соответствии с законодательством об обязательном страховании страны, на территории которой произошел страховой случай.
  • Зона покрытия «Зеленой карты» ограничена территориями стран, участниц бюро «Зеленая карта» (все страны Евросоюза, Украина и Белоруссия).
  • «Зеленая карта» привязывается к автомобилю и не ограничивает количество водителей допущенных к его управлению. Соответственно, стаж и возраст водителей так же не учитывается.
  • В течение срока действия полиса, Вы можете многократно въезжать на территорию стран участниц бюро «Зеленая карта».

Что Вы можете застраховать "Зеленой Картой"?

Объектом страхования "Зеленая Карта" являются имущественные интересы владельца и водителя автотранспортного средства, связанные с их обязанностью возместить убытки, причиненные водителем третьим лицам, возникшей в результате наступления страхового случая.

От каких рисков вы можете застраховать свою ответственность?

  • Нанесение водителем ущерба личности третьего лица (смерть, нанесение телесных повреждений) во время использования застрахованного автотранспортного средства.
  • Нанесение водителем ущерба имуществу третьего лица (гибель, частичная гибель) во время использования застрахованного автотранспортного средства.

Как действует страховая защита?rus_green_card

Выплата страхового возмещения производится потерпевшему и осуществляется посредством бюро "Зеленой карты" той страны, в которой имел место страховой случай.

Что делать при наступлении страхового случая?

Если при нахождении на территории страны, в которой действует "Зеленая карта", Вы наносите ущерб при использовании Вашего транспортного средства, Вам следует:

  • вызвать полицию на место ДТП
  • предъявить полиции "Зеленую карту"

 Если Вы оказываетесь пострадавшим, в этом случае урегулирование ущерба (при обязательном условии вызова полиции на место ДТП) происходит следующим образом:

  • если виновник ДТП является резидентом страны, в которой произошел страховой случай, то урегулирование ущерба производит страховая компания, которая застраховала автогражданскую ответственность виновника ДТП
  • если виновник ДТП является нерезидентом страны, в которой произошел страховой случай, то урегулирование ущерба производит бюро "Зеленой карты" страны, в которой произошел страховой случай

Преимущества компании ERGO на поле «Зеленой карты»? ERGO-Publikationen-538x159.ashx

 

У ERGO огромный опыт в этой области. Компания продает более 35 тыс. «зеленых карт» зарубежных компаний, входящих в холдинг ERGO. Специалисты компании ERGO прекрасно разбираются во всем: от организации продаж и перестрахования до урегулирования убытков.

ERGO является одной из компаний холдинга, и это дает еще одно существенное преимущество - оно касается системы урегулирования убытков и помощи за границей. Ведь ERGO присутствует во многих европейских странах. В частности, в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, странах, куда ежегодно выезжают десятки тысяч россиян, ERGO является лидером страхового рынка, его подразделения есть в каждом крупном и среднем по величине городе. А это значит, что в любой точке, в любое время суток автомобилисту в кратчайшие сроки будет оказана необходимая помощь. Кроме того, ERGO может урегулировать убытки через компанию, которая находится в данной стране. Такой разветвленной сети нет ни у одного страховщика.

В Финляндии монополистом рынка «автогражданки» является «Моторное бюро», центральный офис которого распложен в Хельсинки. У ERGO более чем пятнадцатилетний опыт сотрудничества с этой организацией, и в случае ДТП специалисты компании связываются с «Моторным бюро» и защищают интересы клиента. Немаловажно и то, что отпадает проблема языкового недопонимания: общение с клиентом происходит на русском языке.

Finnish Motor Insurers' Centre, Green Card Bureau and Guarantee Fund Liikennevakuutuskeskus, Bulevardi 28, 00120 Helsinki, tel.+358-(0)9-680 401, fax 6804 0368

Сейчас ERGO является объективными лидером в области продажи «зеленых карт»: около 60% всех договоров по Российской Федерации приходится на ERGO.

Где купить ”Зеленую карту”? ERGO-Agenturschild-Preview.ashx

В офисах страховой компании ERGO (список на сайте компании) или у ее страховых представителей. А также на точках продаж у границы на популярных направлениях, а в скором времени и на нашем сайте.

 

Полезные советы

  • Перед поездкой сделайте несколько ксерокопий «Зеленой карты», чтобы при необходимости отдать полицейскому (а полицию придется вызвать в любом случае, чтобы зафиксировать ДТП!) одну из них. В случае если копии у вас не окажется, занесите в протокол номер полиса (либо попросите об этом полицейского). Оригинал «Зеленой карты» должен остаться у вас!
  •  Запишите координаты второго участника ДТП и номер его «Зеленой карты».
  •  Если пострадавшей стороной оказались вы, обязательно возьмите копию полицейского протокола и копию страхового полиса виновника ДТП: эти документы вам понадобятся для получения возмещения от страховой компании, выдавшей полис виновнику ДТП.

GREEN КАСКО - НОВИНКА ОТ ERGO

В случае ДТП за границей полис «Зеленая карта» обеспечивает выплату потерпевшему. Виновник аварии ремонтирует машину за свой счет. В такой ситуации нужен полис КАСКО, действующий на зарубежной территории. Проверьте свой полис КАСКО. Посмотрите территорию страхования – если в полисе обозначена только Российская Федерация, то за границей такой полис не поможет.

Новый продукт компании ERGO «GREEN КАСКО» решает эту проблему и обеспечивает защиту машины по риску «Ущерб» на территории иностранного государства на необходимый Вам срок.

Если Вы попали в ДТП за рубежом и признаны виновным, Ваш ущерб до 120 000 рублей возместит страховая компания ERGO по полису GREEN КАСКО.

Оформить полис GREEN КАСКО Вы можете в офисах компании ERGO либо на точках продаж вместе с полисом  Зеленая Карта.

Преимущества ERGO GREEN КАСКО:

  •  Выгодная стоимость GREEN КАСКО от 300 рублей
  •  Не нужно самому собирать документы в финской полиции
  •  Время оформления GREEN КАСКО – 1 минута.